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VEGAN CHOCOLATE BABKA



Cette recette est une version végane et améliorée de mon krantz cake, j'espère qu'elle vous plaira ! Si ce n'est pas le cas, ou vous n'aimez pas le chocolat ou vous êtes très malade 😖

Ingrédients

Pâte :
280  grammes de farine T 80
150 grammes de lait végétal
50 grammes d'huile
60 grammes de sirop d'érable
levure de boulanger
5 grammes de sel

Garniture :
70 grammes de chocolat noir à 70% de cacao
10 grammes d'huile
5 à 10 grammes de cacao en poudre
85 grammes de sirop d'érable
40 grammes de purée d'amande

Sirop :
1/2 verre de sirop d'érable

Réalisation

Pour la préparation de la pâte de levée, référez vous à cet article.

1- Diluer la levure de boulanger dans le lait à bonne température, puis ajouter la farine et les autres ingrédients à l'exception du sel.
2- Travailler la pâte une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce qua vous observiez des "cordes" se former. Ajouter enfin le sel dilué dans une cuillerée d'eau tiède et l'incorporer en travaillant encore la pâte une ou deux minutes.
3- Couvrir et laisser lever une heure environ.



4- Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer avec le poing et l'étaler au rouleau sur le plan de travail fariné de manière à obtenir un grand rectangle ou carré de 1 cm d'épaisseur environ.
5- Assembler, puis mettre au bain marie les ingrédients de la garniture jusqu'à l'obtention d'une crème fluide et lisse.
6- Etaler la crème au chocolat sur toute la surface de la pâte.



7- Rouler la pâte sur elle-même sans trop serrer et déplacer le rouleau obtenu sur une feuille de papier cuisson
8- Au couteau, fendre le rouleau sur toute sa longueur.
9- Torsader les 2 demi rouleaux et replier l'ensemble pour former un 0.

Si vous préférez une version illustrée du tressage du babka, c'est ICI !



10- Transporter le babka avec sa feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake et le placer dans un lieu sans courant d'air pour une seconde levée.
Cette fois encore, la pâte doit doubler de volume.
11- Cuire environ 20 minutes à 180 degrés et piquer pour vérifier la cuisson.



12- Dès la sortie du four, imbiber le babka d'un sirop tiède pour le faire briller.



A déguster sans délai, c'est encore meilleur chaud !
N'hésiter pas à déchirer la brioche plutôt que de la trancher 😜...

👉  Pour ne pas oublier ce babka, épinglez le montage Pinterest (ICI) ✨

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